Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Gemüsegerichte   
 
     
 
 

Kontakte

Gemüsegerichte
PDF Drucken E-Mail

Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte GEMÜSEPFANNE mit Tofu

Gemüsereste einfach, schnell und lecker verwerten

Kennen Sie das? Sie haben noch ein paar Gemüsereste im Kühlschrank – 2 Möhren, eine halbe Kohlrabiknolle, 10 verlorene Rosenkohl-Röschen, eine Paprika, Kartoffeln sowieso – außerdem steht da ein Rest Weißwein und ein halbes Baguette ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Wirsing-Pfanne mit gehacktem TofuWIRSING-PFANNE mit Tofu-Gehacktem

Diese Kohlpfanne kann schnell zu einem Lieblingsgericht auch für Hackfleisch-Fans werden.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Vom Wirsing die äußeren grünen Blätter entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln, die harten Strunkstücke entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit kaltem Wasser waschen ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Champignon-Tomaten-Gemüse mitReis, ein schnelles vegetarisches HauptgerichtCHAMPIGNON-TOMATEN-Gemüse, Reis

In 20 Minuten fertig und einfach lecker

1 Tasse Reis mit 2 Tassen kaltem Wasser und 2 TL Salz kurz aufkochen, Hitze reduzieren, den Reis 15-18 Minuten bei schwacher Hitze aufquellen...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Spinat mit Ziegenfrischkäse und Erdbeer-Tomaten-SalsaSPINAT MIT ZIEGENFRISCHKÄSE und Erdbeer-Tomaten-Salsa

Frisch und ausgefallen

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Tomatenfleisch in grobe Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren lassen und die Tomaten dazu geben. Diese Mischung zusammen mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren und dem Abrieb einer halben Zitrone ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

TABOULEH, Tomaten-Gurken-SalatTABOULEH, Tomaten-Gurken-Salat

Ein frisches, leichtes Hauptgericht für heiße Sommertage

Den Bulgur mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen. (Fein geschroteter Bulgur muss nur mit kochendem Wasser übergossen werden, 10 Minuten quellen lassen.) Inzwischen die Gurke schälen, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

98-13-couscous-gemuese-6592COUSCOUS mit Gemüse

Alternative zu Reis oder Nudeln

Couscous mit Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel 1 EL Butter und 1 EL Öl unterrühren. Warm stellen. Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Gemüsetopf mit TofuGemüsetopf mit Tofu

Leichte und schnelle Hauptmahlzeit im Frühling

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen putzen, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Kartoffelscheiben 5 Minuten darin kochen, dann Bohnen und Möhren zugeben und weitere 7 bis 8 Minuten kochen. Die Gemüse sollen bissfest sein ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Gemüsepfanne mit Sojageschnetzeltem

Schnell und lecker

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Weißkohlpfanne mit Paprika, Ananas und Sprossen

Nicht nur gesund, sondern auch wirklich schmackhaft

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Kohlrouladen mit Soja-Schnetzel

Mit Kohl gesund durch den Winter

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Gemüse-Dinkel-Pfanne

Koch-Dinkel als gute Alternative zum Reis

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -