BOHNEN-BURGER mit karamelisiertem Gemüse und Kartoffelpüree
Für dieses Gericht benötigt man etwas mehr Zeit.
Möhren waschen und putzen, der Länge nach vierteln, in braunem Zucker karamelisieren, mit 3 Esslöffeln Wasser ablöschen, leicht salzen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten bissfest garen. ½ Stange Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und in der Gemüsebrühe ca. 6 Minuten garen....
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TOFU-BURGER mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Ein würzig frisches Hauptgericht
Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, salzen und zuckern, beiseite stellen. Dill fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Butterschmalz oder geklärter Butter unter ständigem Wenden langsam braun braten.
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GRÜNKERNBULETTEN mit Gemüse
Braucht etwas Zeit und hat "Biss"
Topinambur-Knollen schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sofort (die Knolle wird sonst braun) in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Kochwasser aufheben und darin die geputzten und gewaschenen grünen Bohnen ca. 7 Minuten garen. Die TK-Erbsen auftauen lassen. Cocktailtomaten waschen ...
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Soja-Bratlinge auf buntem Salatteller mit Kichererbsen-Dip
Leichte und gesunde Hauptmahlzeit im Frühling
Die Bratlingsmischung nach Packungsangabe in Wasser quellen lassen. Wer will, kann ein Eigelb drunter mengen und leicht nachsalzen. Vorsicht mit der Wassermenge, der Teig darf nicht zu feucht werden, lieber während des Quellvorgangs nach ca. 12 Minuten noch etwas Wasser dazu geben. Anschließend kleine Klöpse formen, flachdrücken ...
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