Gemüsepfanne mit Sojageschnetzeltem
Schnell und lecker
4 |
Personen |
125 g |
Feine Soja-Schnetzel |
200 g |
Spitzkohl |
2 |
Möhren |
100 g |
grüne Bohnen |
100 g |
Erbsen oder Zuckerschoten |
500 ml |
heisse Gemüsebrühe |
1 Bund |
Petersilie oder Schnittlauch |
3 El |
Olivenöl |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
mittelgroße Zwiebel |
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Sojasahne oder Créme fraiche |
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Salz, Pfeffer |
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Für die Sauce (optional): |
50 ml |
Weisswein oder Apfelsaft |
1 EL |
Tomatenmark |
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Cayennepfeffer |
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Die Sojaschnetzel in 500 ml heisser Gemüsebrühe mit einem Schuss Sojasauce aufkochen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen. (Für die alternative Sauce die Flüssigkeit aufbewahren.) Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen, die Möhren in Würfel schneiden. Die grünen Bohnen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Knoblauch schälen und hacken, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in heissem Olivenöl anbraten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 5 bis 6 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem guten Schuss Sojasahne oder Crème fraiche verfeinern. Das Gemüse beiseite stellen und warm halten. Die Sojaschnetzel in Öl scharf anbraten, mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse mit den gebratenen Sojaschnetzeln vermischen und mit gehackter Petersilie und/oder mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Ciabatta oder Baguette
Man kann auch eine Sauce dazu reichen: Die aufbewahrte Gemüsebrühe mit 50 ml Weisswein (oder Apfelsaft) vermischen, einkochen lassen, mit Cayennepfeffer und 1 EL Tomatenmark würzen und mit Sojasahne oder Crème fraiche abschmecken.
Zubereitungszeit |
45 Min. incl. Sauce |
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vegetarisch, vegan |
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