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Hauptgerichte
Hauptgerichte zum Veggiday
Hier finden Sie unsere Vorschläge für vegetarische und z.T. auch vegane Hauptgerichte, die zeigen, dass die vegetarische Küche abwechslungsreich ist.
Natürlich gibt es in der vegetarischen/veganen Küche sehr viele Gemüsegerichte - viele so lecker, dass auch verwöhnte Esser sie gerne wiederholt genießen möchten.
Mit schnell gemachtem Rührei, Omelett, Pfannkuchen, Tortillas oder anderen schnellen Zubereitungen steht im Handumdrehen ein Hauptgericht auf dem Tisch.
Auch Burger und kross gebratene Frikadellen gibt es in der vegetarischen Küche, schmackhaft und gut gewürzt zum lustvollen Reinbeißen und das auch noch gesund, umweltbewusst und klimafreundlich.
Italienische Pasta, süddeutsche Spätzle und Nudeln aller Art bieten unendliche Variationsmöglichkeiten für vegetarische Gerichte, die wirklich Jedem schmecken.
Asiatisch wird's, wenn man mit Soja und Tofuprodukten kocht, denn diese sind Inbegriff der vegetarischen Asienküche und des Fleischersatzes.
Wer sagt denn, dass international bekannte Spezialitäten nicht auch vegetarisch so zubereitet werden können, dass sie Jung und Alt schmecken? Probieren Sie es einfach mal aus.
Wenn die Zeit knapp ist, sollte man ohne schlechtes Gewissen auch mal zu vegetarischen Fertigprodukten greifen, die oft Bezeichnungen der herkömmlichen Fleisch- und Fischküche haben: Veggie-Schnitzel, Burger oder Gyros.
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Kürbispuffer mit Quark-Petersilien-Dip
Knusprig-leckere Hauptspeise zur Herbstsaison
Die Frühlingszwiebel putzen, die weißen und grünen Teile in feine Röllchen schneiden. Die Röllchen mit der fein gehackten Petersilie, dem Quark und Joghurt vermischen, pfeffern und salzen. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, das Kürbisfleisch grob raspeln und mit der fein gehackten Petersilie, dem Ei, dem geraspelten Käse und dem Mehl vermischen...
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Quinoa - Eintopfgericht
Ein ausgefallenes Gericht der Vollwertküche mit rotem Quinoa
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und im Verhältnis 1:2 aufkochen (1 Teil Quinoa und 2 Teile Gemüsebrühe oder Wasser). Dann die Temperatur herunterschalten und ca. 12 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen. Abschmecken mit Salz ...
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Spargelrisotto mit Erbsen und Parmesan
Ein Risotto bedeutet zwar Arbeitsaufwand, ist aber auch ein Essvergnügen
Spargel schälen (den grünen nur am unteren Ende), in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser (plus 1 Teelöffel Zucker und etwas Butter) in zehn Minuten bissfest kochen. Abgießen, Spargelwasser auffangen, den Spargel kalt abspülen. Beiseite stellen. Inzwischen Erbsen antauen, Petersilie waschen, trocknen und klein hacken ...
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FRÜHLINGSQUARK mit Bratkartoffeln
Besonders knusprige Bratkartoffelwürfel mit frischem Frühlingsquark
Große Kartoffeln schälen, neue Kartoffeln nur waschen und kräftig abbürsten und mit Schal in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Kartoffeln ca. 15 min bei mittlerer Hitze braten, bis sie braun und knusprig sind ...
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Spinatrisotto mit Bärlauch und Gorgonzola
Leckeres Frühlingsgericht, der Risotto erfordert etwas Übung
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, das Wasser gut ausdrücken und den Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauchblätter waschen und in sehr kleine Streifen (Julienne) schneiden ...
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Kürbisrisotto
Risotto alla zucca - isst man in Italien das ganze Jahr
Kürbis vierteln, Fruchtfleisch klein hacken. Knoblauch schälen und pressen oder in kleine Stücke hacken. Die Gemüsebrühe vorbereiten und erhitzen. Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig andünsten. Die Schalotten und den Kürbis zugeben und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind ...
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Spinat-Gnocchi mit Ricotta
Braucht Zeit - aber die Mühe lohnt sich
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den gewaschenen Spinat dazugeben und 1-2 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann gut ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel den Ricotta mit 80 g Parmesan, Eiern, Mehl und dem gehackten Spinat verrühren ...
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Veggi-ABC
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Knollenziest:
Feinschalige, weiße Wurzelknolle einer lila blühenden, krautigen Pflanze. Geschmack ähnelt Artischocken und Blumenkohl. Schmeckt gekocht, gebraten oder gedünstet. Andere Namen: China-Artischocke oder Japan-Kartoffel.
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