Nudeln, Spätzle & Co.
Spaghetti mit rotem Pesto
Extrem schnell und lecker
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 9-10 Min. al dente kochen. Inzwischen die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten (Vorsicht: brennen schnell an!) und beiseite stellen. Tomaten mit der grob gehackten Knoblauchzehe, frisch geriebenem Parmesan und Pinienkernen ...
|
Weiterlesen...
|
|
Spargel-Ragout mit breiten Bandnudeln
Hauptgericht in der Spargelsaison
Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden und in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten waschen und halbieren. Erbsen auftauen. Breite Bandnudeln im Salzwasser ...
|
Weiterlesen...
|
Käsespätzle mit Zwiebeln
Eine sättigende Hauptmahlzeit nach schwäbischer Art
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineinschlagen. Öl und Salz zugeben. Zunächst nur die Hälfte des Wassers in die Vertiefung geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig ...
|
Weiterlesen...
|
Sahnelinsen mit Spätzle
Ein Rezept, das erfahrungsgemäß von Kindern besonders geschätzt wird
Die Linsen in 600 ml Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, im Öl andünsten und zu den Linsen geben ...
|
Weiterlesen...
|
SPAGHETTI mit Tomatensoße
Besonders lecker aus frischen Tomaten
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Möhren schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. 2 EL Zucker in der heissen Pfanne karamelisieren und die Tomaten hineingeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark dazu geben ...
|
Weiterlesen...
|
Spaghetti alla Bolognese
Schnelle Spaghetti auf Bologneser Art, mit gehacktem Tofu
|
Weiterlesen...
|
Spaghetti mit Zitronensauce
Ganz einfach - super schnell - und gut
|
Weiterlesen...
|
|
|
|
|