Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Nudeln, Spätzle   
 
     
 
 

Kontakte

Nudeln, Spätzle & Co.
PDF Drucken E-Mail

Spaghetti mit rotem Pesto, vegetarisches Hauptgericht, VeggidaySpaghetti mit rotem Pesto

Extrem schnell und lecker

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 9-10 Min. al dente kochen. Inzwischen die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten (Vorsicht: brennen schnell an!) und beiseite stellen. Tomaten mit der grob gehackten Knoblauchzehe, frisch geriebenem Parmesan und Pinienkernen ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Spargel-Ragout mit breiten Bandnudeln Hauptgericht zum VeggidaySpargel-Ragout mit breiten Bandnudeln

Hauptgericht in der Spargelsaison

Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden und in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten waschen und halbieren. Erbsen auftauen. Breite Bandnudeln im Salzwasser ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Käsespätzle mit Zwiebeln

Eine sättigende Hauptmahlzeit nach schwäbischer Art

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineinschlagen. Öl und Salz zugeben. Zunächst nur die Hälfte des Wassers in die Vertiefung geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Sahne-Linsen mit SpätzleSahnelinsen mit Spätzle

Ein Rezept, das erfahrungsgemäß  von Kindern besonders geschätzt wird

Die Linsen in 600 ml Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, im Öl andünsten und zu den Linsen geben ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Spaghetti mit TomatensauceSPAGHETTI mit Tomatensoße

Besonders lecker aus frischen Tomaten

Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Möhren schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. 2 EL Zucker in der heissen Pfanne karamelisieren und die Tomaten hineingeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark dazu geben ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Spaghetti alla Bolognese

Schnelle Spaghetti auf Bologneser Art, mit gehacktem Tofu

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Spaghetti mit Zitronensauce

Ganz einfach - super schnell - und gut

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -