KÄSE-, QUARK- oder TOPFENKUCHEN mit Rosinen
Ganz einfach und schnell als Kuchen vom Blech oder als Torte zubereitet.
Die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier (Eiweiß und Eigelb) unterrühren, anschließend den Quark (Topfen).
|
Weiterlesen...
|
ZWETSCHGEN- oder PFLAUMENKUCHEN
Im Herbst zur Zwetschgenzeit ist dieser Kuchen ein 'muss'.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals längs halbieren. Die Hälfte der Mandelblättchen klein hacken. Die Butter mit einem Knethaken oder einem Quirl ca. 1 Min. durchrühren, dann weiterrührend nach und nach den Zucker ...
|
Weiterlesen...
|
VERSUNKENER KIRSCHKUCHEN mit Rührteig und Sojasahne
Ein leckerer Kuchen - einfach gemacht, noch schneller mit anderem Obst
Die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und entkernen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser vorbereiten, mit Butter ausstreichen und Mehl darüber streuen ...
|
Weiterlesen...
|
|
|
|