Bunte GEMÜSEPFANNE mit Tofu
Gemüsereste einfach, schnell und lecker verwerten
2 |
Personen |
400 g |
Gemüse (Möhren, Paprika, Kartoffeln, Rosenkohl, Spitzkohl o.ä.) |
1 |
große Zwiebel |
3 EL |
Sesam- oder Sonnenblumenöl |
1 EL |
Sojasauce |
3 EL |
Weisswein |
100 ml |
Gemüsebrühe |
1 EL |
Balsamicoessig |
1 |
Päckchen Mandel-Sesam-Tofu aus dem Bioladen |
1 |
Prise Chilipulver |
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Salz, Pfeffer |
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Kennen Sie das? Sie haben noch ein paar Gemüsereste im Kühlschrank – zwei Möhren, eine halbe Kohlrabiknolle, 10 verlorene Rosenkohl-Röschen, eine Paprika, Kartoffeln sowieso – außerdem steht da ein Rest Weißwein und ein halbes Baguette. Unser Vorschlag: Buntes Wokgemüse mit geröstetem Tofu:
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. 2 El Öl im Wok (ersatzweise einer großen Pfanne) erhitzen und das Gemüse nach und nach hineingeben – zuerst die Zwiebel, dann den Rosenkohl. Mit Wein aufgießen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Möhren, anschließend Kartoffeln und Kohlrabi usw. Unter ständigem Rühren und Zugabe von etwas Gemüsebrühe leise köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest sind.
Tofu in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten. Das Gemüse mit dem Tofu auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette - Reis passt genauso gut dazu - servieren.
Zubereitungszeit |
30 Min. |
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vegetarisch |
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vegan |
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