Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Gemüsegerichte Bunte GEMÜSEPFANNE mit Tofu   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Bunte GEMÜSEPFANNE mit Tofu

Gemüsereste einfach, schnell und lecker verwerten


2 Personen
400 g Gemüse (Möhren, Paprika, Kartoffeln, Rosenkohl, Spitzkohl o.ä.)
1 große Zwiebel
3 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
3 EL Weisswein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamicoessig
1 Päckchen Mandel-Sesam-Tofu aus dem Bioladen
1 Prise Chilipulver
Salz, Pfeffer
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu

Kennen Sie das? Sie haben noch ein paar Gemüsereste im Kühlschrank – zwei Möhren, eine halbe Kohlrabiknolle, 10 verlorene Rosenkohl-Röschen, eine Paprika, Kartoffeln sowieso – außerdem steht da ein Rest Weißwein und ein halbes Baguette. Unser Vorschlag: Buntes Wokgemüse mit geröstetem Tofu:

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden.
2 El Öl im Wok (ersatzweise einer großen Pfanne) erhitzen und das Gemüse nach und nach hineingeben – zuerst die Zwiebel, dann den Rosenkohl. Mit Wein aufgießen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
Dann die klein geschnittenen Möhren, anschließend Kartoffeln und Kohlrabi usw. Unter ständigem Rühren und Zugabe von etwas Gemüsebrühe leise köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest sind.

Tofu in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten.
Das Gemüse mit dem Tofu auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette - Reis passt genauso gut dazu - servieren.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch
vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -