Kohlrouladen mit Soja-Schnetzel
Mit Kohl gesund durch den Winter
4 |
Personen |
800 g |
große Weißkohlblätter |
100 g |
Soja-Schnetzel |
1/4 l |
Gemüsebrühe |
1 |
Zwiebel |
5 EL |
Raps- oder Olivenöl |
4 EL |
Tomatenmark |
3 EL |
gehackte Petersilie |
2 TL |
Kümmel |
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Paprikapulver, Pfeffer, Salz |
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Foto: Angela Francisca Endress, Usingen |
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Die Kohlblätter waschen, vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Soja-Schnetzel in der Gemüsebrühe einweichen (ca. 5 Minuten, Herstellerangaben beachten). Die gegebenenfalls nicht aufgesogene Flüssigkeit abseihen.
Die Zwiebel hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Soja-Schnetzel kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Die Petersilie hacken und zu der Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Sojamischung auf die vorbereiteten Kohlblätter geben, 4 Rouladen formen und mit Zwirn umwickeln.
In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen und die Rouladen einlegen. Von allen Seiten kurz anbraten. Mit Kümmel bestreuen und mit Wasser übergießen. Circa 30 Minuten garen.
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
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