Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Spezialitäten   
 
     
 
 

Kontakte

Spezialitäten
PDF Drucken E-Mail

Züricher Geschnetzeltes mit RöstiZüricher Geschnetzeltes mit Rösti

Diesmal vegan mit Sojaschnetzel

1/2 Teelöffel Gemüsebrühe mit etwa 200 ml Wasser aufkochen, Sojaschnetzel hineingeben und 5 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb geben, abkühlen lassen und gut ausdrücken.

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

FALAFEL mit Kartoffelsalat und Gurkensalat FALAFEL mit Gurken- und Kartoffelsalat

Es braucht Zeit, Falafel selbst herzustellen, sie sind aber auch umso köstlicher.

Kichererbsen 12 Stunden einweichen. Am besten schon am Vorabend Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und klein schneiden, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, Cornichons sehr klein würfeln ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

CHILI sin Carne, vegetarische Hauptgericht zum Veggiday, VeggiCHILI SIN CARNE - mexikanischer Bohneneintopf

Das berühmte mexikanische Diät-Gericht lecker vegetarisch zubereitet

Bulgur oder Sojagranulat nach Gebrauchsanweisung in Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Paprika waschen, vierteln, Kerne und die hellen Stellen entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

NASI GORENG, die vegetarische Variante als Hauptgericht Nasi Goreng

Die vegetarische Variante des leichten asiatischen Gerichts

Den Reis waschen, abtropfen lassen, mit der doppelten Wassermenge (mit einer Tasse abmessen) und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel auskühlen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Gurke schälen ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Falafel mit Friséesalat und Avocado-Joghurt

Falafel (Kichererbsenbällchen) mit gemischtem Salat und Avocado-Joghurt-Creme

Ein orientalisch angehauchtes Hauptgericht

Frisée-Salat putzen, waschen und klein zerpflücken. Rote Bete in kleine Würfel oder in Scheiben schneiden, Champignons feinhobeln und alles mit der Salatsauce mischen ...

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -