Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Gemüsegerichte Gemüse-Dinkel-Pfanne   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Gemüse-Dinkel-Pfanne

Koch-Dinkel als gute Alternative zum Reis

200 g Koch-Dinkel
1 Zwiebel
300 g Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
125 ml Gemüsebrühe
4 mittelgroße Tomaten
3 EL frischer Thymian
3 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprika, edelsüß
  Rapsöl, Pfeffer, Salz

Veggiday, vegetarisches Hauptgericht, Gemüse-Dinkel-Pfanne
Foto: "Meike Bergmann & Judith Keller 
KOSMOS Verlag

Dinkel mit 500 ml Wasser (=2,5-fache Menge) und einer Prise Salz aufkochen. Mit Deckel für 25 Minuten zum Garziehen ins Bett stellen und gut zudecken oder ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Zwiebel schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles fein würfeln. In einer großen Pfanne das Gemüse mit 4 EL Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und nach Geschmack ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Unterdessen die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse mischen und 3 Minuten weiterdünsten.

Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Koch-Dinkel unter das Gemüse heben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit 45 Min.
  vegan
  aus "Das Klima Kochbuch" Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen,
Kosmos-Verlag 2009
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -