Gemüse-Dinkel-Pfanne
Koch-Dinkel als gute Alternative zum Reis
200 g |
Koch-Dinkel |
1 |
Zwiebel |
300 g |
Zucchini |
1 |
rote Paprika |
1 |
gelbe Paprika |
125 ml |
Gemüsebrühe |
4 |
mittelgroße Tomaten |
3 EL |
frischer Thymian |
3 EL |
gehackte Petersilie |
1 TL |
Paprika, edelsüß |
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Rapsöl, Pfeffer, Salz |
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Foto: "Meike Bergmann & Judith Keller KOSMOS Verlag |
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Dinkel mit 500 ml Wasser (=2,5-fache Menge) und einer Prise Salz aufkochen. Mit Deckel für 25 Minuten zum Garziehen ins Bett stellen und gut zudecken oder ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
Zwiebel schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles fein würfeln. In einer großen Pfanne das Gemüse mit 4 EL Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und nach Geschmack ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse mischen und 3 Minuten weiterdünsten.
Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Koch-Dinkel unter das Gemüse heben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit |
45 Min. |
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vegan |
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aus "Das Klima Kochbuch" Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen, Kosmos-Verlag 2009 |
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