Linsensalat mit Radicchio
Dieser Linsensalat wird lauwarm als Vorspeise gegessen.
Beluga-Linsen in Wasser nach Gebrauchsanweisung ca. 20 Minuten garen, erst dann salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Während die Linsen kochen, den Radicchio putzen und waschen, ganz kurz mit kochendem Wasser übergießen und sofort abschrecken. Beiseite stellen und etwas salzen...
|
Weiterlesen...
|
KIRSCHTOMATEN AUF ZUCCHINI-STREIFEN
Eine feine Vorspeise
Tomaten waschen und trocknen. Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Aus weißem Balsamico-Essig, Öl, fein gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und über die Zucchinistreifen geben. Zucker mit 100 ml Wasser im Topf köcheln lassen ...
|
Weiterlesen...
|
MARINIERTE TOMATEN aus dem Backofen
Schmecken warm als Vorspeise, kalt als Antipasti oder mit Nudeln
Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Meersalz, Pfeffer und Kräuter der Provence vermischen. Die Tomaten waschen, halbieren in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Kräutermischung - am besten mit einem Kochpinsel - beträufeln / bestreichen und 2 Rosmarinzweige darauf legen ...
|
Weiterlesen...
|
CAPRESE - Mozzarella mit Tomaten, Nektarinen und Basilikum
Die fruchtige Variante der bekannten Mozzarella-Tomaten-Vorspeise
Nektarinen und Tomaten waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, Büffelmozarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden und noch mal halbieren. Nun im Wechsel Tomaten, Nektarinen und Mozzarella fächerartig hintereinander schichten...
|
Weiterlesen...
|
|
Blätterteig-Tomaten-Snack
Leckere Vorspeise, Fingerfood oder abendlicher Snack
Den Blätterteig in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigstücke mit etwas Milch bestreichen und die Tomatenscheiben so darauflegen, dass rundum ein schmaler Rand freibleibt. Die Blätterteigstücke backen ...
|
Weiterlesen...
|
Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Kresse
Als Vorspeise oder mit Brot als leichtes Mittag-, Abendessen
Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller dachziegelförmig auslegen. Aus 2 Esslöffeln altem Balsamico-Essig, 2 Esslöffeln Olivenöl, Fleur de Sel, Pfeffer und 1 Prise Zucker eine Vinaigrette mischen, die – je nach individuellem Geschmack – mehr Öl oder mehr Balsamico enthalten kann. Die Rote Bete mit der Vinaigrette beträufeln ...
|
Weiterlesen...
|
|
|
|
|