Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Gemüsegerichte GEMÜSETOPF mit TOFU   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Gemüsetopf mit TofuGemüsetopf mit Tofu

Leichte und schnelle Hauptmahlzeit im Frühling

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen putzen, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Kartoffelscheiben 5 Minuten darin kochen, dann Bohnen und Möhren zugeben und weitere 7 bis 8 Minuten kochen. Die Gemüse sollen bissfest sein ...

Gemüsetopf mit Tofu

Leichte und schnelle Hauptmahlzeit im Frühling


4 Personen
400 g Kartoffeln (festkochend)
400 g grüne Bohnen
2 mittelgroße Möhren
3/4 l Gemüsebrühe
400 g Räuchertofu
1 El Pflanzenöl
Petersilie nach Belieben
Pfeffer und Salz
 
 
gemuesetopf-tofu-6030-12

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen putzen, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Kartoffelscheiben 5 Minuten darin kochen, dann Bohnen und Möhren zugeben und weitere 7 bis 8 Minuten kochen. Die Gemüse sollen noch bissfest sein.

Räuchertofu in Scheiben schneiden, in einem Esslöffel Öl von beiden Seiten anbraten und auf dem Gemüsebett servieren. Wer will, streut noch etwas frisch gehackte Petersilie drüber.

Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch, vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -