Sahnelinsen mit Spätzle
Ein Rezept, das erfahrungsgemäß von Kindern besonders geschätzt wird
4 |
Personen |
300 g |
Linsen (einweichen!) |
1 |
Zwiebel (40 g) |
400 g |
Möhren |
200 g |
Sellerie |
400 g |
Lauch |
2 El |
Tomatenmark |
100 ml |
Sahne |
1 |
Knoblauchzehe |
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Gemüsebrühe |
5 El |
Sonnenblumenöl |
400 g |
Spätzle aus der Tüte oder selbstgemacht |
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Pfeffer, Salz |
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Die Linsen in 600 ml Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, im Öl andünsten und zu den Linsen geben. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse zugeben und alles zusammen mit den Linsen kochen. 2 Esslöffel Tomatenmark und die Sahne dazugeben, umrühren, mit Peffer, Salz und etwas Gemüsebrühe würzen und mit den gekochten Spätzle vermischen. Das mögen Kinder besonders gern. Man kann aber auch Spätzle und Linsen extra servieren.
Selbstgemachte Spätzle sind einfach und schnell gekocht und schmecken natürlich am besten.
Dazu passt ein knackiger Eisbergsalat.
Zubereitungszeit |
30 Min. |
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vegetarisch |
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vegan mit Sojasahne |
Das Rezept ist von Roswitha Hagl, Köchin bei KiTa Bremen (Severingstraße). |
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