Rezepte vegetarisch Hauptgerichte Nudeln, Spätzle SPAGHETTI mit Tomatensauce   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail
4 Personen
500 g frische Tomaten
2 Möhren (Mittelgroß)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bärlauch oder Basilikum
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark,
2 EL Zucker
400 g Spaghetti
frisch geriebener Parmesan
Salz, Peffer aus der Mühle

spaghetti-tomatensauce-6571-12
 

Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Möhren schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel Zucker in der heissen Pfanne karamelisieren und die Tomaten hineingeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark dazu geben und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce soll etwas eindicken. Wenn sie zu dick wird, noch etwas Wasser dazu geben.
Die Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, eine Handvoll klein geschnittenen Bärlauch (zur Saison) oder Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben, ein paar Blättchen für die Dekoration aufbewahren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit der Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Dazu passt ein frischer Salat.


Zubereitungszeit 30 Min.
vegetarisch
vegan (ohne Parmesan)
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -