Kürbispuffer mit Quark-Petersilien-Dip
Knusprig-leckere Hauptspeise zur Herbstsaison
2 |
Personen |
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Quark-Petersilien-Dip |
125 g |
Magerquark (20% Fett) |
80 g |
Joghurt, Magerstufe |
1 |
Frühlingszwiebel |
2 EL |
Petersilie, frisch gehackt |
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Kürbispuffer |
250 g |
Kürbis (200 g Kürbisfleisch) |
2 EL |
Petersilie, frisch gehackt |
1 |
Ei |
50 g |
Emmentaler, gerieben |
1 EL |
Mehl |
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Muskatnuß, frisch gerieben oder Pulver |
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Pfeffer, Salz |
4 EL |
Pflanzenöl oder Butterschmalz |
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Quark-Petersilien-Dip Die Frühlingszwiebel putzen, die weißen und grünen Teile in feine Röllchen schneiden. Die Röllchen mit der fein gehackten Petersilie, dem Quark und Joghurt vermischen, pfeffern und salzen.
Kürbispuffer Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, das Kürbisfleisch grob raspeln und mit der fein gehackten Petersilie, dem Ei, dem geraspelten Käse und dem Mehl vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Von der Kürbismasse jeweils einen gehäuften EL in die Pfanne legen und leicht andrücken. Die etwa 7-8 Kürbispuffer von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kürbispuffer auf vorgewärten Teller mit dem Quark-Dip servieren.
Tipp: Aus dem restlichen Kürbis kann man noch eine schöne Kürbissuppe herstellen. Kurbissuppe mit Ingwer und Apfel
Zubereitungszeit |
30 Min. |
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vegetarisch |
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