Quinoa - Eintopfgericht
Ein ausgefallenes Gericht der Vollwertküche mit rotem Quinoa
2 |
Personen |
1 Tasse |
roter Quinoa (z.B. Quinoa Quick "Maya" von Govinda's Naturkost) |
2 Tassen |
Gemüsebrühe |
2 |
Möhren |
1 |
Kohlrabi |
1 |
Frühlingszwiebel |
2 EL |
frisch gehackte Petersilie |
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Kurkumapulver |
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Pfeffer, Salz |
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Quinoa unter fließendem Wasser waschen und im Verhältnis 1:2 aufkochen (1 Teil Quinoa und 2 Teile Gemüsebrühe oder Wasser). Dann die Temperatur herunter schalten und ca. 12 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkumapulver. In der Zwischenzeit 2 Möhren, eine kleine Kohlrabiknolle und eine Frühlingszwiebel schälen, alles in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten mit wenig Salzwasser dünsten. Abgießen und in einer Pfanne in etwas Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem gekochten Quinoa servieren.
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