Züricher Geschnetzeltes mit Rösti
Diesmal vegan mit Sojaschnetzel
2 |
Personen |
70 g |
Sojageschnetzeltes |
200 ml |
Gemüsebrühe |
500 g |
Kartoffeln, festkochend |
4 EL |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
1 |
kleine Zwiebel |
100 g |
weiße Champignons |
125 ml |
Sojasahne |
1 EL |
Zitronensaft |
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Salz, Pfeffer |
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1/2 Teelöffel Gemüsebrühe mit etwa 200 ml Wasser aufkochen, Sojaschnetzel hineingeben und 5 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb geben, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, in feine Streifen raspeln, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse etwa 5 Kugeln formen in die Pfanne geben und mit einer Gabel oder besser mit einem Pfannenwender platt drücken. Von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten knusprig braun braten. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel und die geputzten Chamignons in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne die Sojaschnetzel in 2 EL Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel und Champignons dazugeben. Wenn alles leicht gebräunt ist, die Sojasahne darüber gießen und leicht einköcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und mit den Rösti auf einem in der Mikrowelle vorgewärmten Teller servieren.
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Gesamtzeit |
30 Min. |
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vegan |
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