Zitronen-Tofu mit Gemüse
Schnell, leicht und frisch
2 |
Personen |
200 g |
Tofu (mit Mandeln und Nüssen) |
100 g |
Zuckerschoten |
1 |
Chicoree (klein) |
2 |
Frühlingszwiebeln |
100 g |
Bärlauchblätter oder junger Spinat |
1/2 |
Gurke |
5-6 |
Cocktailtomaten |
1 EL |
süsser Senf |
1 EL |
mittelscharfer Senf |
1 |
Bio-Zitrone |
2 EL |
Olivenöl |
50 ml |
Gemüsebrühe |
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Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Frühlingszwiebeln (nur den weißen Teil) putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Spinat nur waschen und trocken schütteln. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Gurken, Zuckerschoten, Chicoree und Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Tomaten zum Schluß 1/2 Minute mitdünsten, dann Bärlauch oder Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, evtl. nachsalzen, je nach Salzgehalt der Gemüsebrühe.
Den Tofu in Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und ihre abgeriebene Schale mit dem Senf mischen. Die Masse auf die Tofuscheiben streichen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten.
Dazu passt Reis oder Baguette.
Zubereitungszeit |
30 Min. |
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vegetarisch |
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