Gemüsepuffer mit Senf-Zitronen-Dip
Frisch und leicht
4 |
Personen |
800 g |
Gemüse, z.B. Kohlrabi, Möhren, Zucchini, weisse Rübchen |
1 |
Bund Frühlingszwiebeln |
5 El |
Mehl |
1 |
Ei (groß oder 2 kleine) |
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frisch geriebene Muskatnuss |
4 El |
Pflanzenöl |
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Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
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Für den Salat |
100 g |
Roter Feldsalat |
1 |
Bund Rucola |
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Essig, Öl |
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Zucker |
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Salz und Pfeffer |
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Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben, Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Nach einer Weile bildet sich Flüssigkeit, die abgegossen wird. Gemüse noch einmal ordentlich ausdrücken, dann Mehl und Ei dazu geben, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich durchmischen.
Pflanzenöl erhitzen, mit einem Esslöffel die Gemüsemasse in Häufchen hineinsetzen und flach drücken. Von beiden Seiten jeweils ca. drei bis vier Minuten braten, auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann, und die fertigen Puffer im 70 Grad heissen Ofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Mit einem Senf-Zitronen-Dip und frischem Baguette servieren.
Dazu schmeckt ein frischer Salat, z.B. roter Feldsalat, gemischt mit Rucola, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker angemacht.
Zubereitungszeit |
50 Min. |
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vegetarisch |
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