Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Brotaufstriche Hüttenkäse mit Avocado, Ei und Mungbohnensprossen   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Hüttenkäse mit Avocado, Ei und Mungbohnensprossen

Mit körnigem Frischkäse läßt sich schnell ein leckerer Brotaufstrich herstellen

4 Personen
200 g 1 Becher körniger Frischkäse (Hüttenkäse)  
1 hartgekochtes Ei
1 reife Avocado
1 Kästchen Kresse
1 EL Dill, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
4 EL Mungbohnensprossen
  Pfeffer, Salz

Brotaufstrich Hüttenkäse mit Avocado, Ei und Mungbohnensprossen
 

Hartgekochtes Ei pellen, halbieren und klein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Dill fein hacken.
Alle Zutaten vermengen, ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft (sonst wird das Avocadofleisch braun) und den gehackten Dill dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kresse würzen. Mungbohnensprossen darüber streuen.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegetarisch
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -