Rezepte vegetarisch Vorspeisen KIRSCHTOMATEN AUF ZUCCHINI als feine Vorspeise   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

KIRSCHTOMATEN AUF ZUCCHINI-STREIFEN

Eine feine Vorspeise

2 Personen
10 bunte Kirschtomaten
3 kleine, feste Zucchini
2 EL weißer Aceto Balsamico
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer, Meersalz
75 g Zucker
2 EL fein geraspelter Parmesan
1/2 Baguette
KIRSCHTOMATEN AUF ZUCCHINISTREIFEN als vegetarische Vorspeise, Veggiday

Tomaten waschen und trocknen. Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.

Aus weißem Balsamico-Essig, Öl, fein gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und über die Zucchinistreifen geben.

Zucker mit 100 ml Wasser im Topf köcheln lassen, bis er zu karamelisieren beginnt. Jetzt die Tomaten darin schwenken, vorsichtig herausheben und auf die Zucchinistreifen legen.

Mit fein gehobelte Parmesanspänen bestreuen und lauwarm mit frisch aufgewärmtem Baguette servieren.

Zubereitungszeit 15 Min.
vegetarisch
vegan (ohne Parmesan)
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

Veggi-ABC

  • Franzosenkraut:  Auch kleinblütiges Knopfkraut genannt, das als Unkraut sein Dasein fristet, obwohl die jungen Stengel und Blätter schmackhaft im Salat verwendet werden können. Kam zu Napoleons Zeiten nach Deutschland.
 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -