KIRSCHTOMATEN AUF ZUCCHINI-STREIFEN
Eine feine Vorspeise
2 |
Personen |
10 |
bunte Kirschtomaten |
3 |
kleine, feste Zucchini |
2 EL |
weißer Aceto Balsamico |
2 EL |
gehackte Petersilie |
4 EL |
Olivenöl |
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Pfeffer, Meersalz |
75 g |
Zucker |
2 EL |
fein geraspelter Parmesan |
1/2 |
Baguette |
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Tomaten waschen und trocknen. Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
Aus weißem Balsamico-Essig, Öl, fein gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und über die Zucchinistreifen geben.
Zucker mit 100 ml Wasser im Topf köcheln lassen, bis er zu karamelisieren beginnt. Jetzt die Tomaten darin schwenken, vorsichtig herausheben und auf die Zucchinistreifen legen.
Mit fein gehobelte Parmesanspänen bestreuen und lauwarm mit frisch aufgewärmtem Baguette servieren.
Zubereitungszeit |
15 Min. |
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vegetarisch |
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vegan (ohne Parmesan) |
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