Rezepte vegetarisch Dips, Aufstriche Dips Rucola-Dip mit Frischkäse und Parmesan   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Rucola-Dip mit Frischkäse und Parmesan

Ein feiner, herzhafter Dip und Brotaufstrich

4 Personen
1 Schale Rucola, (1 Hand voll)
30 g Pinienkerne
200 g Frischkäse
50 g Parmesan
1/2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rucola-Frischkäse-Dip zum Veggiday 
 

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl 2-3 Minuten  hellbraun anrösten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele abschneiden, die Knoblauchzehe schälen und klein hacken und den Parmesan in kleine Stücke schneiden.

Die gerösteten Pinienkerne mit dem Rucola, dem Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Salz, Pfeffer und den Frischkäse dazugeben und cremig fertig mixen. 

Schmeckt lecker als Dip für Gemüsestreifen oder auf knusprigem Brot.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegetarisch
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -