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BASIS-KOCHBÜCHER-VEGETARISCH


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Taste the waste, Rezepte, Valentin Thurn und Gundula Oertel, KiepenheuerTASTE THE WASTE

Rezepte und Ideen für Essensretter
Valentin Thurn/Gundula Oertel

Karotten mit drei Beinen, krumme Gurken, verknubbelte Kartoffeln und verbeulte Tomaten – solche Gemüse wandern auf den Kompost oder werden gleich auf dem Acker untergepflügt. Sie sind nicht normgerecht gewachsen, sondern "Misfits", nicht gesellschaftsfähig ...

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Nachhaltig Genießen, Karl von Koerber, Trias Verlag"Nachhaltig genießen"

Rezeptbuch für unsere Zukunft
Dr. Karl von Koerber, Hubert Hohler

Kühe haben ein mieses Image als Klimakiller – weil sie Methan produzieren und Methan ist 23mal so schädlich wie CO2. Aber wenn sie auf der sprichwörtlichen grünen Wiese stehen, dann stimmt dieses Killer-Image nicht mehr.

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Das Ökokisten Kochbuch, HeyneDas Ökokisten-Kochbuch

Frisch, regional und frei Haus – die Ökokiste ist nicht nur eine gute Idee, sie hat sich vor allem durchgesetzt. Zum Vorteil der Verbraucher und der beteiligten Betriebe, die zertifiziert sind, meint: Höchste Qualität der Produkte in Bezug auf Regionalität, Frische und ökologische Anbauweise. Jeder Betrieb muss zu 100% ökologisch produzierte Waren anbieten.

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Vegan für Genießer, La Mano Verde, Jean Christian Jury, Umschau Verlag"Vegan für Genießer"

Fein und leicht serviert
La Mano Verde - Jean Christian Jury

La Mano Verde ist ein veganes Restaurant, nur einen Steinwurf vom Ku'damm entfernt, mitten in Berlin. Das heißt: Ganz offensichtlich ist ein neuer Lebensstil angekommen und beginnt, sich als Alternative zu Fleisch und Fisch zu etablieren.

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Wam Kat's 24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung, orange pressWam Kat's

24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung

Wam Kat muß man erlebt haben: In Jeanshemd und mit typischer Strickmütze über dem grauen Haarzopf hält er eine geplatzte Rote Bete in der einen und eine verknubbelte Möhre in der anderen Hand hoch und macht darauf aufmerksam, dass dieses Gemüse üblicherweise in den Müll wandern würde ...

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Buchtipp Kochbuch Christel Kurz, Die vegetarische Kochschule, Küchenpraxis mit 250 Rezepten und Warenkunde, Christian Verlag"Die vegetarische Kochschule"

Christel Kurz

Vegetarische Küche liegt im Trend, was erfreulicherweise auch die Zahl guter, rein vegetarischer Kochbücher erhöht. Und weil sich immer noch hartnäckig das Vorurteil hält, dass es sich bei vegetarischen Speisen vorwiegend um Rohkost, Körnerfutter oder Getreidebrei handelt, ist Grundlagenschulung angesagt.

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Vegetarian Basics"Vegetarian Basics"

Alles, was man braucht zum Glück – außer Fisch & Fleisch
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhau

Die Geschichte von Zara, die so köstlich vegetarisch kocht, dass niemand Fleisch vermisst, spiegelt, was in der vegetarischen Küche häufig fehlt: Fantasie und Einfallsreichtum. "Vegetarian Basics" ist 2010 schon in 11. Auflage erschienen und mehrfach ausgezeichnet.

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Buchtipp Kochbuch CRASHKURS VEGETARISCH, Cornelia Schinharl, Gräfe und Unzer"Crashkurs vegetarisch"

Superschneller Erfolg für Einsteiger
Cornelia Schinharl

Quadratisch, praktisch, gut, quietschgrün im Outfit und höchst appetitlich fotografiert: "Crashkurs vegetarisch" lockt mit schnellen und kompakten Informationen, leckeren Rezepten und Step-by-Step-Fotos, die Vor- und Zubereitung kinderleicht machen ...

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Klimakochbuch"Das Klima Kochbuch"

Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
Julia Balz, Jenny Blekker, Boris Demrovski, Judith Keller

Jeder von uns trägt einen Klimarucksack mit sich herum, gefüllt mit dem, was wir durch unsere Lebensweise an CO2 verursachen. Fleischesser, Autofahrer und Vielflieger tragen am schwersten daran, Veganer, Radfahrer und Urlauber in der Region haben ein ...

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16-13-umweltfreundlich-vegetarisch"Umweltfreundlich vegetarisch"

Genussrezepte mit CO2-Berechnungen

Bettina Goldner

Bratwurst, Schnitzel, Würstchen, Frikadellen, Spaghetti Bolognese – das war im Haushalt von Autorin Bettina Goldner etwas völlig Normales. Bis ihr gerade mal sechs Jahre alter Sohn eines Tages verkündete, er wolle kein Fleisch mehr essen, weil ihm die Tiere leid täten.

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Handbuch vegetarisch Teubner Verlag"Handbuch Vegetarisch"

Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte

Vegetarische Küche liegt im Trend, nicht nur aus Gründen der Gesundheit und des Klimaschutzes, sondern weil Gemüse ganz einfach gut schmeckt. Das Teubner "Handbuch vegetarisch" dürfte alle noch vorhandenen Vorurteile von "Müslifutter" oder "Körnerfraß" über den Haufen werfen.

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97-13-alles-gemuese-hopkinson-heyne"Alles Gemüse"

135 Rezepte ohne Fleisch
Simon Hopkinson

Ein Kochbuch, in dem sich alles um Gemüse dreht, geschrieben von einem Nicht-Vegetarier für Menschen, die häufiger mal auf Fleisch oder Fisch verzichten wollen, aber in fleischlosem Kochen ungeübt sind – das ist "Alles Gemüse" von Simon Hopkinson.

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Buchtipp Kochbuch Donnerstag ist Veggietag, Miki Duernick, Kristin Leybeart, Südwest Verlag"DONNERSTAG IST VEGGIETAG"

Miki Duerinck & Kristin Leybaert

Das Veggie-Buch zum VeggieDag – was in Gent im Mai 2009 begann, ursprünglich mal von Paul McCartney ausgerufen wurde und in London als "meet free monday" zunehmend mehr Anhänger findet, soll sich weiter herumsprechen ...

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Das gläserne Restaurant - Buchtipp"Das gläserne Restaurant"

Essen mit Durchblick - Eine Idee und ein Rezeptbuch

Wussten Sie, dass Rindfleisch schlecht fürs Klima ist? Klingt zunächst merkwürdig, stimmt aber: Kühe setzten beim Verdauen Methan frei. Ein Kilogramm Methan ist so klimaschädlich wie 23 Kilogramm CO2. Milchkühe sondern pro Tag etwa 250 Liter Methan ab.

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Suppen, Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche, Verlag Freies Geistesleben, Barbara Hübner, Pfeiffer"Suppen"

Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche
Barbara Hübner (Text)/ Ulrike und Jürgen Pfeiffer (Fotos/Arrangement)

Gerade in Herbst und Winter wärmt eine gute Suppe den Magen ganz besonders. Das bewirken allerdings keine vorgefertigten, überwürzten und mit künstlichen Aromen angereicherten Dosen- oder gar Tütensuppen, sondern nur selbst gekochte.

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schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
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Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

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mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -