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BASIS-KOCHBÜCHER-VEGETARISCH
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TASTE THE WASTE
Rezepte und Ideen für Essensretter Valentin Thurn/Gundula Oertel
Karotten mit drei Beinen, krumme Gurken, verknubbelte Kartoffeln und verbeulte Tomaten – solche Gemüse wandern auf den Kompost oder werden gleich auf dem Acker untergepflügt. Sie sind nicht normgerecht gewachsen, sondern "Misfits", nicht gesellschaftsfähig ...
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"Nachhaltig genießen"
Rezeptbuch für unsere Zukunft Dr. Karl von Koerber, Hubert Hohler
Kühe haben ein mieses Image als Klimakiller – weil sie Methan produzieren und Methan ist 23mal so schädlich wie CO2. Aber wenn sie auf der sprichwörtlichen grünen Wiese stehen, dann stimmt dieses Killer-Image nicht mehr.
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Das Ökokisten-Kochbuch
Frisch, regional und frei Haus – die Ökokiste ist nicht nur eine gute Idee, sie hat sich vor allem durchgesetzt. Zum Vorteil der Verbraucher und der beteiligten Betriebe, die zertifiziert sind, meint: Höchste Qualität der Produkte in Bezug auf Regionalität, Frische und ökologische Anbauweise. Jeder Betrieb muss zu 100% ökologisch produzierte Waren anbieten.
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"Vegan für Genießer"
Fein und leicht serviert La Mano Verde - Jean Christian Jury
La Mano Verde ist ein veganes Restaurant, nur einen Steinwurf vom Ku'damm entfernt, mitten in Berlin. Das heißt: Ganz offensichtlich ist ein neuer Lebensstil angekommen und beginnt, sich als Alternative zu Fleisch und Fisch zu etablieren.
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Wam Kat's
24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung
Wam Kat muß man erlebt haben: In Jeanshemd und mit typischer Strickmütze über dem grauen Haarzopf hält er eine geplatzte Rote Bete in der einen und eine verknubbelte Möhre in der anderen Hand hoch und macht darauf aufmerksam, dass dieses Gemüse üblicherweise in den Müll wandern würde ...
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"Die vegetarische Kochschule"
Christel Kurz
Vegetarische Küche liegt im Trend, was erfreulicherweise auch die Zahl guter, rein vegetarischer Kochbücher erhöht. Und weil sich immer noch hartnäckig das Vorurteil hält, dass es sich bei vegetarischen Speisen vorwiegend um Rohkost, Körnerfutter oder Getreidebrei handelt, ist Grundlagenschulung angesagt.
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"Vegetarian Basics"
Alles, was man braucht zum Glück – außer Fisch & Fleisch Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhau
Die Geschichte von Zara, die so köstlich vegetarisch kocht, dass niemand Fleisch vermisst, spiegelt, was in der vegetarischen Küche häufig fehlt: Fantasie und Einfallsreichtum. "Vegetarian Basics" ist 2010 schon in 11. Auflage erschienen und mehrfach ausgezeichnet.
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"Crashkurs vegetarisch"
Superschneller Erfolg für Einsteiger Cornelia Schinharl
Quadratisch, praktisch, gut, quietschgrün im Outfit und höchst appetitlich fotografiert: "Crashkurs vegetarisch" lockt mit schnellen und kompakten Informationen, leckeren Rezepten und Step-by-Step-Fotos, die Vor- und Zubereitung kinderleicht machen ...
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"Das Klima Kochbuch"
Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen Julia Balz, Jenny Blekker, Boris Demrovski, Judith Keller
Jeder von uns trägt einen Klimarucksack mit sich herum, gefüllt mit dem, was wir durch unsere Lebensweise an CO2 verursachen. Fleischesser, Autofahrer und Vielflieger tragen am schwersten daran, Veganer, Radfahrer und Urlauber in der Region haben ein ...
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"Umweltfreundlich vegetarisch"
Genussrezepte mit CO2-Berechnungen
Bettina Goldner
Bratwurst, Schnitzel, Würstchen, Frikadellen, Spaghetti Bolognese – das war im Haushalt von Autorin Bettina Goldner etwas völlig Normales. Bis ihr gerade mal sechs Jahre alter Sohn eines Tages verkündete, er wolle kein Fleisch mehr essen, weil ihm die Tiere leid täten.
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"Handbuch Vegetarisch"
Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte
Vegetarische Küche liegt im Trend, nicht nur aus Gründen der Gesundheit und des Klimaschutzes, sondern weil Gemüse ganz einfach gut schmeckt. Das Teubner "Handbuch vegetarisch" dürfte alle noch vorhandenen Vorurteile von "Müslifutter" oder "Körnerfraß" über den Haufen werfen.
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"Alles Gemüse"
135 Rezepte ohne Fleisch Simon Hopkinson
Ein Kochbuch, in dem sich alles um Gemüse dreht, geschrieben von einem Nicht-Vegetarier für Menschen, die häufiger mal auf Fleisch oder Fisch verzichten wollen, aber in fleischlosem Kochen ungeübt sind – das ist "Alles Gemüse" von Simon Hopkinson.
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"DONNERSTAG IST VEGGIETAG"
Miki Duerinck & Kristin Leybaert
Das Veggie-Buch zum VeggieDag – was in Gent im Mai 2009 begann, ursprünglich mal von Paul McCartney ausgerufen wurde und in London als "meet free monday" zunehmend mehr Anhänger findet, soll sich weiter herumsprechen ...
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"Das gläserne Restaurant"
Essen mit Durchblick - Eine Idee und ein Rezeptbuch
Wussten Sie, dass Rindfleisch schlecht fürs Klima ist? Klingt zunächst merkwürdig, stimmt aber: Kühe setzten beim Verdauen Methan frei. Ein Kilogramm Methan ist so klimaschädlich wie 23 Kilogramm CO2. Milchkühe sondern pro Tag etwa 250 Liter Methan ab.
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"Suppen"
Vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche Barbara Hübner (Text)/ Ulrike und Jürgen Pfeiffer (Fotos/Arrangement)
Gerade in Herbst und Winter wärmt eine gute Suppe den Magen ganz besonders. Das bewirken allerdings keine vorgefertigten, überwürzten und mit künstlichen Aromen angereicherten Dosen- oder gar Tütensuppen, sondern nur selbst gekochte.
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