Buchtipps Lebensmittel/Ernährung   
 
     
 
 

Kontakte

Lebensmittel und Ernährung

Ernährung und Lebensmittel

Unsere Ernährung ist ein wichtiges und umfangreiches Thema. Wir besprechen Bücher über Lebensmittel und die industriellen Lebensmittelproduktion, aber auch über biologisch und ökologisch hergestellte Nahrungsmittel und Bücher über ein Leben mit weniger oder gar ohne Fleisch und Fische.


Buchtipps zu Lebensmitteln und der ErnaehrungsindustrieDie Lebensmittelindustrie

Unsere Ernährungsweise und die meist industriell hergestellten Lebensmittel haben sich in den letzten Jahrzehnten drastisch verändert. Bücher über die Lebensmittelindustrie und deren Einfluss auf unser Verhalten und unseren Speiseplan besprechen wir in diesen Buchtipps.



Biologisch, ökologisch und regional einkaufenBiologisch - ökologisch - regional

Bewußte Ernährung heißt auch, sich über die Herkunft zu informieren und gezielt einkaufen.



Vegetarisch leben, ohne Fleisch und FischBewußte Ernährung - Leben ohne Fleisch

Die Zahl der Teilzeitvegetarier nimmt zu, oft aus Gründen, die in diesen Büchern ausführlich behandelt werden.





VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -