Buchtipps Kochbücher Länder & Regionen   
 
     
 
 

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LÄNDER-REGIONEN-VEGETARISCH
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44-13-vegitalia"VEGITALIA"

Einfach – schnell – köstlich / Vegetarisch und echt italienisch
Ursula Ferrigno

Wer die italienische Küche liebt, der weiß: Nicht die Fleischgerichte stehen im Mittelpunkt. Die regionale Vielfalt des Landes bedingt nahezu unendliche Variationen bei der Kombination von Gewürzen, Kräutern, Hülsenfrüchten, Pasta, Gemüse und Salaten. Fleisch kommt in eher kleinen Portionen auf den Tisch, vom Bistecca Fiorentina mal abgesehen ...

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Vegetarisch mediterran, Margit Proebst, Christian Verlag"Vegetarisch mediterran"

100 neue Rezepte
Margit Proebst

Die mediterrane Ernährung soll UNESCO-Weltkulturerbe werden – forderten 2007 die spanische Agrarministerin und ihr italienischer Kollege. Die mediterrane Küche sei ein gesunder und schützenswerter Lebensstil, meinten die Politiker.

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81-13-world-food-cafe"World Food Café"

Vegetarische Gerichte aus aller Welt
Carolyn & Chris Caldicott

World Food Café ist ein Kochbuch der besonderen Art. Die Autoren waren zehn Jahre lang als Globetrotter in aller Welt unterwegs, ehe sie in London ihr vegetarisches "World Food Café" etablierten, in dem weder Fisch noch Fleisch serviert wird.

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Die chinesische Tempelküche, Martina Hasse, AT-Verlag"Die chinesische Tempelküche"

Vegetarische Originalrezepte aus berühmten buddhistischen Klöstern
Martina Hasse

Ein Blick in fremde Küchen kann heilsam sein. Das gilt in doppeltem Sinn für die chinesische Tempelküche. Von der Kaiserzeit bis heute haben Mönche kulinarische Traditionen bewahrt, die das Wort Lebens-Mittel wörtlich nehmen, bei der Ernährung die Einheit von Körper, Geist und Seele beachten und mit ausgewogenen, fleischlosen Speisen für Gesundheit und ein langes Leben sorgen.

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Frauen mit Geschmack, Katja Mutschelknaus, Sandmann Verlag 2010"Frauen mit Geschmack"

Vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein
Katja Mutschelknaus

Kann die Küche ein Sehnsuchtsort sein, ein Ort der weiblichen Emanzipation, der Kunst und Kultur, Heimat sogar und Bildungsstätte? Für die Amerikanerin Catherine Beecher, im 19. Jahrhundert eine ebenso leidenschaftliche Kämpferin für eine bessere Küche ...

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