Buchtipps Kochbücher Basis DAS ÖKOKISTEN-KOCHBUCH, Heyne Verlag   
 
     
 
 

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Das Ökokisten-Kochbuch

Frisch, regional und frei Haus – die Ökokiste ist nicht nur eine gute Idee, sie hat sich vor allem durchgesetzt. Zum Vorteil der Verbraucher und der beteiligten Betriebe, die zertifiziert sind, meint: Höchste Qualität der Produkte in Bezug auf Regionalität, Frische und ökologische Anbauweise. Jeder Betrieb muss zu 100% ökologisch produzierte Waren anbieten.

 

Das Ökokisten Kochbuch, HeyneBewusstsein für die Jahreszeiten

Wer die Ökokiste regelmäßig bezieht, sich also frisches Obst und Gemüse nach Hause liefern lässt, der lernt längst vergessene Gemüsesorten und natürlich ihre Zubereitung kennen, denn zur Ökokiste gehören immer auch Rezeptvorschläge. Noch etwas anderes stellt sich ein: das Bewusstsein für die Jahreszeiten und ihre typischen, heimischen Produkte, das vielen Verbrauchern abhanden zu kommen droht, weil es im Supermarkt eben auch Erdbeeren und Spargel im Winter gibt.

Heimische Bioküche

Das Ökokisten-Kochbuch liefert Rezepte für eine regionale, saisonale und abwechslungsreiche Bioküche - weitgehend vegetarisch. Sie stammen von 46 Betrieben in Deutschland und Österreich. Entstanden ist ein durch und durch bodenständiges, praktisches Kochbuch ohne viel Schnickschnack, bei dem es um Produkt und Zubereitung geht: Lecker und gesund, umweltschonend und ökologisch. Dazu gibt es viele kleine Servier- und Zubereitungstipps am Rande, Saisonkalender für Obst und Gemüse und die Adressen der beteiligten Verbände. Über www.ökokiste.de findet man den richtigen Lieferanten ganz in der Nähe.

Das Ökokisten-Kochbuch

Das Original, Heyne-Verlag 2012, 192 Seiten, 9.99 Euro

 

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