Rezepte vegetarisch Salate FELDSALAT mit Radicchio und Tomaten   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

FELDSALAT mit Radicchio und Tomaten

Ein fix gemachter Salat zu vielen Hauptgerichten


2 Personen
1 Portion Feldsalat, rot und grün gemischt
6 kleine Cherry-Tomaten
4 Blätter Radicchio oder Treviso
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Öl
1 TL milder Senf
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Feldsalat mit Radicchio und Tomaten passt zu vielen Hauptgerichten

Feldsalat und Radiccioblätter gründlich waschen und trocken schütteln. Cherry-Tomaten halbieren. Aus 1 EL Balsamicoessig, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Salz und einem Teelöffel mildem Senf eine Vinaigrette zubereiten und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Besonders lecker ist die Vinaigrette, wenn man einen aromatisierten Balsamico-Essig verwendet, zum Beispiel Feigen-Balsamico.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 5 Min.
vegetarisch
vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -