KARTOFEL-BROCCOLI-Blumenkohl-Auflauf
Ganz einfach - grün-weiss - in Bremen "Werder-Auflauf" genannt
4 |
Personen |
600 g |
Kartoffeln |
600 g |
Broccoli |
600 g |
Blumenkohl |
250 g |
Kräuterfrischkäse |
150 ml |
Milch (1,5% Fett) |
3 |
Eier |
50 g |
Sonnenblumenkerne |
2 EL |
Pflanzenöl |
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Salz, Pfeffer, Muskat |
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Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser garen und inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.
Broccoli und Blumenkohl in gleichgroße Röschen teilen und ca. 10 Minuten in wenig gesalzenem Wasser dünsten. (Tiefkühlgemüse nur kurz blanchieren.)
Eine feuerfeste Form mit Pflanzenöl oder Margarine einfetten. Für die Soße den Kräuterfrischkäse mit der Milch und Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die fertig gegarten Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Den Auflauf ca. 30 Minuten backen.
Arbeitszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
60 Min. |
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vegetarisch |
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ein Rezept der KiTa, Bremen |
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