Wirsingrolle mit Maronen-Tofu-Füllung
Ein veganes Rezept für die Wintersaison
8 |
große Wirsingblätter |
1 |
Zwiebel |
200 g |
Räuchertofu |
2 EL |
Öl |
150 g |
Möhren |
200 g |
gegarte Maronen |
40 g |
Pflanzenmagarine |
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Foto: "Meike Bergmann & Judith Keller KOSMOS Verlag |
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Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Tofu grob würfeln und in Öl anbraten. Möhren raspeln, kurz mitbraten und abschmecken. Maronen klein schneiden und 5 Minuten mitdünsten. Die dicken Stiele aus den Wirsingblättern herausschneiden. Je 1 gehäuften EL Füllung mittig auf jedes Kohlblatt setzen. Die durch das Herausschneiden der Stiele entstandenen Blattzipfel darüberklappen, Seiten einschlagen und die Blätter zu einer Roulade aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Margarineflöckchen daraufstreuen und die Wirsingrollen auf der mittleren Schiene im Backofen bei 150°C ca. 20 Minuten garen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
Vorbereitungszeit |
20 Min. |
Zubereitungszeit gesamt |
40 Min. |
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vegan |
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aus "Das Klima Kochbuch" Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen, Kosmos-Verlag |
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