Michael Pollan Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte - Goldene Regeln für eine gute Ernährung
Wenn Sie dieses Buch von Michael Pollan gelesen und sich über die ungemein vergnüglichen und witzigen Illustrationen von Maira Kalman gefreut haben, dann werden Sie notgedrungen wohl mal Kühlschrank und Vorratskammer inspizieren und vermutlich eine Menge Überraschungen erleben ....
|
auf unserer Seite NEUE BUCHTIPPS
|
"Biokost & Ökokult"
Welches Essen ist wirklich gut für uns und unsere Umwelt Dirk Maxeiner, Michael Miersch
Diese Frage können auch die beiden Autoren nicht schlüssig beantworten. Aber sie können mit ihrem spannend geschriebenen Buch Vorurteile aufzeigen, Illusionen zerstören und Ideologien entlarven. Denn weder Bio noch "normales" Essen ist wirklich nur gut oder nur schlecht...
|
Weiterlesen...
|
FOOD CRASH
Wir werden uns ökologisch ernähren oder gar nicht mehr Felix zu Löwenstein
Der 1. November 2011 wird als der Tag in die Geschichte eingehen, an dem sieben Milliarden Menschen die Welt bevölkern. Im Jahr 2050 werden 9 Milliarden Menschen auf der Erde leben, sie alle wollen essen, und in den einstigen Schwellenländern werden die Menschen doppelt soviel Fleisch auf dem Teller verlangen wie heute.
|
Weiterlesen...
|
"Die Bio-Macher"
Was bewusste Geniesser wissen sollten – Produkte, Unternehmen, Handel
Lebens-Mittel sind durch viele Skandale in Verruf gekommen - Gammelfleisch, BSE, Genmanipulation, Dioxin in Bio-Eiern, Nitrofen in Futtermitteln, Pestizide in Gemüse usw. Dazu künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte ...
|
Weiterlesen...
|
"Der Bio-Bluff" Hans-Ulrich Grimm
Der schöne Traum vom natürlichen Essen
Haben Sie bei Ihrem Bio-Frühstücksei schon mal daran gedacht, dass "Bio" ein schlichter Etikettenschwindel sein könnte? Spätestens seit den Dioxin-Funden in Bio-Eiern nagen wohl an jedem, der sich bewusst und biologisch ernähren will, Zweifel. Welche Hühner haben auf welchem Phantombauernhof welches Futter gepickt?
|
Weiterlesen...
|
|
|
|