Buchtipps Lebensmittel/Ernährung Bio, öko, regional   
 
     
 
 

Kontakte

Biologisch, ökologisch, regional
PDF Drucken E-Mail

Michael PollanMichael Pollan
Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte - Goldene Regeln für eine gute Ernährung

Wenn Sie dieses Buch von Michael Pollan gelesen und sich über die ungemein vergnüglichen und witzigen Illustrationen von Maira Kalman gefreut haben, dann werden Sie notgedrungen wohl mal Kühlschrank und Vorratskammer inspizieren und vermutlich eine Menge Überraschungen erleben ....

auf unserer Seite NEUE BUCHTIPPS
 
PDF Drucken E-Mail

Biokost und Ökokult, Dirk Maxeiner und Michael Miersch, Piper Verlag"Biokost & Ökokult"

Welches Essen ist wirklich gut für uns und unsere Umwelt
Dirk Maxeiner, Michael Miersch

Diese Frage können auch die beiden Autoren nicht schlüssig beantworten. Aber sie können mit ihrem spannend geschriebenen Buch Vorurteile aufzeigen, Illusionen zerstören und Ideologien entlarven. Denn weder Bio noch "normales" Essen ist wirklich nur gut oder nur schlecht...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Food Crash, Ökologisch ernähren,m Felix zu Löwenstein, PattlochFOOD CRASH

Wir werden uns ökologisch ernähren oder gar nicht mehr
Felix zu Löwenstein

Der 1. November 2011 wird als der Tag in die Geschichte eingehen, an dem sieben Milliarden Menschen die Welt bevölkern. Im Jahr 2050 werden 9 Milliarden Menschen auf der Erde leben, sie alle wollen essen, und in den einstigen Schwellenländern werden die Menschen doppelt soviel Fleisch auf dem Teller verlangen wie heute.

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

biomacher-schweisfurth-stiftung-13"Die Bio-Macher"

Was bewusste Geniesser wissen sollten – Produkte, Unternehmen, Handel

Lebens-Mittel sind durch viele Skandale in Verruf gekommen - Gammelfleisch, BSE, Genmanipulation, Dioxin in Bio-Eiern, Nitrofen in Futtermitteln, Pestizide in Gemüse usw. Dazu künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte ...

Weiterlesen...
 
PDF Drucken E-Mail

Buchtipp Hans-Ulrich Grimm, Der Bio-Bluff, Hirzel Verlag "Der Bio-Bluff"
Hans-Ulrich Grimm

Der schöne Traum vom natürlichen Essen

Haben Sie bei Ihrem Bio-Frühstücksei schon mal daran gedacht, dass "Bio" ein schlichter Etikettenschwindel sein könnte? Spätestens seit den Dioxin-Funden in Bio-Eiern nagen wohl an jedem, der sich bewusst und biologisch ernähren will, Zweifel. Welche Hühner haben auf welchem Phantombauernhof welches Futter gepickt?

Weiterlesen...
 


VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -