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Bewusste Ernährung - Leben ohne Fleisch
Peace Food
Ruediger Dahlke
Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt
"Wenn wir äußeren Frieden auf dieser Welt schaffen wollen, müssen auch alle Menschen genug zu essen haben, und das gelänge leicht, wenn wir auf den Konsum von Tierprodukten verzichteten" -Ruediger Dahlkes Credo für eine bessere Welt ...
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"Tier zuliebe"
Vegetarisch leben – eine Kostprobe Birgit Klaus
Vegetarische Selbstversuche liegen im Trend: Ob ZEIT-Autorinnen, Schauspielerin, Tatort-Kommissar oder Fernsehmoderatorin – sie alle probieren, wie's geht, wenn kein Fleisch mehr auf dem Teller liegt. Dass Prominente dies tun und ihre Erfahrungen veröffentlichen, hilft dabei, auch sogenannte "Normalos" dazu zu bewegen, ihren Fleischkonsum doch zumindest zu reduzieren.
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"Fleisch essen – Tiere lieben"
Wo Vegetarier sich irren und was Fleischesser besser machen können Theresa Bäuerlein
Entweder – oder? Fleisch ja oder nein? Die Endgültigkeit der Entscheidung fällt Menschen, die viele Jahre lang Fleisch gegessen haben, schwer. Vor allem dann, wenn die Alternativen, sogenannte Fleischersatzprodukte, nicht unbedingt zu den kulinarischen Höhepunkten gehören.
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"Wie ich verlernte, Tiere zu essen"
Marsili Cronberg
"Nachrichten aus der Zukunft" heißt die Website, auf der Marsili Cronberg unserer Zeit weit voraus eilt. Im Jahr 2200 sieht die Erde anders aus und der Mensch wird bescheidener geworden sein – vor allem, was seine Lust auf Fleisch angeht. Mehr noch: Fleisch ist out, Tiere werden als Schwestern und Brüder respektiert.
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"Tiere essen"
Jonathan Safran Foer
Wir essen Fleisch, ohne darüber nachzudenken, woher es kommt. Es liegt appetitlich geschnitten und portioniert beim Metzger oder schön verpackt im Supermarktregal. Dass es eigentlich von Tieren stammt, sieht man ihm nicht mehr an. Aber wer meint, dieses Fleisch stamme von glücklichen Kühen, eifrig pickenden Hühnern oder fröhlich quiekenden Schweinen, der irrt.
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"Anständig essen"
Ein Selbstversuch - Karen Duve
Ein besserer Mensch werden – das wollen wir alle gern. Aber muss es ausgerechnet beim Essen anfangen? Ja, sagt Karen Duve, und legt ihre Grillhähnchenpfanne zurück in die Kühltruhe des Supermarktes. 2.99 Euro kostet sie, ein Spottpreis, den wir einfach so hinnehmen. Auch Karen Duve.
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"Vegetarische Ernährung" Claus Leitzmann, Markus Keller
Noch vor ein paar Jahren führten Veröffentlichungen über den Zusammenhang von Treibhausgasen und Ernährung eher ein Schattendasein in Medien und einschlägigen Publikationen. Aber angesichts der Schnelligkeit, mit der sich unser Klima zu verändern droht, rückt auch unsere Ernährung deutlich in den Mittelpunkt des Interesses und macht viele Konsumenten zu Gelegenheitsvegetariern.
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