Rezepte vegetarisch Suppen RADIESCHEN-SUPPE   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

RADIESCHEN-SUPPE

Eine Suppe aus den Blättern der Radieschen


2 Personen
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
2 EL (Soja-)Sahne
1/2 L Gemüsebrühe
1 TL Butter
Pfeffer und Salz
Radieschen-Suppe aus den Radieschen-Blättern

Die Blätter von einem Bund Radieschen müssen noch frisch und grün sein, denn aus ihnen wird die Suppe gemacht. Radieschen sind nur Zugabe.

Die Blätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 4 Radieschen und die Zwiebel würfeln, in etwas Butter andünsten, dann die Blätter dazu geben, kurz durchschwenken und mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sahne abschmecken und in tiefe Teller füllen.

Mit einem in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen garnieren.

Die restlichen Radieschen kann man ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, auf gebutterte Graubrotscheiben legen und leicht salzen oder - ebenfalls mit etwas Salz - einfach tagsüber zwischendurch naschen.

Zubereitungszeit 15 Min.
vegetarisch
vegan
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -