Basis-Zutaten statt Milch, Sahne, Butter u.a.
Wir stellen Ihnen vegetarische und vegane Basis-Zutaten und Produkte vor, die man sehr gut als alternativ zu den gewohnten Zuaten einsetzen kann, und die uns "Flexitariern" (Gelegenheitsvegetariern) überraschend gute Geschmackserlebnisse beschert haben. Es sind Produkte, die in unsere Kühlschränke und Vorratskammern gehören, weil sie über das Geschmackserlebnis hinaus viele gesundheitliche, klimafreundliche und ökologische Vorzüge haben.
Manchmal muss es eben Sahne sein – zum Verfeinern einer Sauce oder eines Gemüsegerichts beispielsweise. Aber muss Sahne aus "echter" Milch hergestellt sein oder kann ein pflanzliches Produkt genauso gut schmecken?
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Provamel Bio - die pflanzliche "Sahne"
"Soya cuisine" heißt die rein pflanzliche Sahne von Provamel, ohne Cholesterin, lactosefrei mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dieses Produkt kann sogar Kaffeesahne ersetzen.
Es schmeckt pur zwar deutlich nach Soja, aber dieser Geschmack verliert sich in Saucen oder gedünstetem Gemüse. Da bleibt nur die Geschmeidigkeit und der "runde" Geschmack. "Soya cuisine" ist dickflüssig und lässt sich genauso wie Sahne verwenden. Nur aufschlagen kann man sie nicht, dafür gibt es spezielle Sahneprodukte.
Das Gütesiegel "Organic Farming" verweist auf ökologischen Landbau, das Produkt ist nach europäischen Normen biologisch geprüft und zertifiziert. Für Veganer geeignet.
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