Rezepte vegan vegane Brotaufstriche Schmalz mit Zwiebeln   
 
     
 
 

Kontakte

PDF Drucken E-Mail

Schmalz mit Zwiebeln

Dieses vegane "Schmalz" schmeckt einfach 'tierisch' gut, ist schnell hergestellt und hält sich monatelang.

Zutaten:
Für 1 Schraubdeckelglas (ca 250 g Schmalz)
80 g Pflanzenfett  
80 g Kokosfett (z.B. Palmin)
80 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
2 EL Röstzwiebeln
 
veganes Schmalz mit Zwiebeln

Das feste Pflanzenfett (einfaches Pflanzenfett zum Frittieren oder vegane "Alsan"-Margarine) in einem Kochtopf so erhitzen, dass es flüssig wird.
(Wenn man eine geschälte und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel selbst anbraten will, dann kann man sie in das Pflanzenfett geben, die gekauften Röstzwiebeln haben aber 'mehr Biss'.)

Das Kokosfett mit in den Topf geben, erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.

Die fertig gekauften Röstzwiebel in eine Klarsichtfolie oder einen Gefrierbeutel geben und auf der Tischplatte mit der Hand so zerdrücken, dass man ganz kleine Zwiebelstückchen erhält. Das geht auch gut mit der Breitseite eines großen Küchenmessers.
 
Das Pflanzenöl dazugießen, alles umrühren und ca. 1 bis 2 Stunden so weit abkühlen lassen, dass sich die Zwiebelstückchen im Schmalz gut verteilen und nicht wieder zu Boden sinken.

Das Schmalz in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Im Kühlschrank hält sich das Schmalz mehrere Monate.

Variationen:
Man kann das Schmalz bereits leicht pfeffern und salzen.
Zusätzlich zu den Zwiebeln kann man auch 3 - 4 Esslöffel kleine Apfelstückchen beimischen, die ca. 5 Minuten in dem flüssigen Pflanzenfett geröstet worden sind.
Auch kleingeschnittene getrocknete Tomatenstückchen passen gut in das Schmalz.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 10 Min.
  vegan
   
 

VEGGI NEWS

Masthühner voller Antibiotika
Bedrohlich für Menschen, wenn die Keime resistent werden --->

VEGGIDAY in Tübingen
Initiiert vom Arbeitsbereich "Generationengerechte Politik" am Institut für Politikwissenschaft...--->

LAND GRABBING
Der neue Kolonialismus

Finanziell bestens ausgestattete Agro-Investoren treiben afrikanische Kleinbauern in den Ruin ...--->

EU - Agrarsubventionen
schön und gut?

Der größte Teil der Subventionen wird an Nahrungsmittelkonzerne und Agrarfabriken gezahlt ...--->

Taste the waste -
Die Essensvernichter

Bundesweite Aktionen zum Kinofilm. Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet ...--->

Deutsche benötigen 2,8 Erden
mit steigender Tendenz, berichtet WWF "Living Planet Report 2010"  --->

 
 
- Veggiday ist eine Initiative für Klimaschutz und Ernährung in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Bremen -