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Gemüse-Dinkel-Pfanne

Koch-Dinkel als gute Alternative zum Reis

200 g Koch-Dinkel
1 Zwiebel
300 g Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
125 ml Gemüsebrühe
4 mittelgroße Tomaten
3 EL frischer Thymian
3 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprika, edelsüß
  Rapsöl, Pfeffer, Salz

Veggiday, vegetarisches Hauptgericht, Gemüse-Dinkel-Pfanne
Foto: "Meike Bergmann & Judith Keller 
KOSMOS Verlag

Dinkel mit 500 ml Wasser (=2,5-fache Menge) und einer Prise Salz aufkochen. Mit Deckel für 25 Minuten zum Garziehen ins Bett stellen und gut zudecken oder ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Zwiebel schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles fein würfeln. In einer großen Pfanne das Gemüse mit 4 EL Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und nach Geschmack ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Unterdessen die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse mischen und 3 Minuten weiterdünsten.

Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Koch-Dinkel unter das Gemüse heben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit 45 Min.
  vegan
  aus "Das Klima Kochbuch" Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen,
Kosmos-Verlag 2009