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Züricher Geschnetzeltes mit Rösti

Diesmal vegan mit Sojaschnetzel

2 Personen
70 g Sojageschnetzeltes
200 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
100 g weiße Champignons
125 ml Sojasahne
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti

1/2 Teelöffel Gemüsebrühe mit etwa 200 ml Wasser aufkochen, Sojaschnetzel hineingeben und 5 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb geben, abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Kartoffeln schälen, in feine Streifen raspeln, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse etwa 5 Kugeln formen in die Pfanne geben und mit einer Gabel oder besser mit einem Pfannenwender platt drücken. Von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten knusprig braun braten.
Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel und die geputzten Chamignons in Scheiben schneiden.
In einer zweiten Pfanne die Sojaschnetzel in 2 EL Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel und Champignons dazugeben. Wenn alles leicht gebräunt ist, die Sojasahne darüber gießen und leicht einköcheln lassen.  Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und mit den Rösti auf einem in der Mikrowelle vorgewärmten Teller servieren.

Veggi zurückgelehnt zum Veggiday
Zubereitungszeit 30 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
vegan